В Чечне заведено уголовное дело против фиктивной фирмы

Нет комментариев 2 Просмотров

Противодействие преступным действиям должно выражаться не только в непосредственной оперативной работе специалистов министерства внутренних дел, но и отслеживанию финансовой чистоты юридических лиц. В Чеченской республике на днях проведена проверка подобного ООО, в деятельности которого обнаружены черты нелегального бизнеса.

А именно, в местной прокуратуре осуществлена работа по нормированию закона, запрещающего отмывать «грязные» деньги и направлять их на непонятные цели капиталовложений, с подозрениями на терроризм или иную противозаконную активность. Дело было заведено на компанию «Сармат», существующую почти два года, но не ведущую никакой реальной хозяйственной или иной деятельности, не имеющей собственного офиса и находившейся под руководством подставного лица.

В целом налицо бесцельная фирма-однодневка, которая, по сути, зачастую становится частью преступных схем по отмыванию незаконно добытых финансовых средств и снабжения террористов! Данное деяние предусмотрено первой частью сто семьдесят третьей статьи уголовного кодекса Российской Федерации, что и была инкриминирована в Ленинском районном суде столицы Чеченской республики.

ООО будет ликвидировано, а деятельность всех причастных к его существованию лиц – расследована.

Рубрика: Происшествия

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)