Власти Дагестана и Ингушетии не учли позицию Москвы по фильму «Матильда»

Нет комментариев 3 Просмотров

Руководители Дагестана и Ингушетии, попросившие исключить их республики из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда», последовали примеру Рамзана Кадырова, не зная позиции федеральных властей относительно судьбы фильма, рассказали «Кавказскому узлу» российские политологи.

Как писал «Кавказский узел», Рамзан Кадыров попросил исключить Чечню из прокатного удостоверения на показ фильма Алексея Учителя «Матильда». К просьбе присоединился первый вице-премьер Дагестана. Минкультуры предложило региональным властям самим решать вопрос с запретом фильма и 10 августа выдало прокатное удостоверение на показ «Матильды» по всей России. Единственный ингушский кинопрокатчик отказался заказывать фильм, который «может оскорбить чувства верующих».

После решения Минкультуры Рамзан Кадыров заявил, что не станет запрещать показ «Матильды» в Чечне, поскольку жители республики «и так не станут тратить время» на просмотр «безнравственного» фильма. Появление «Матильды» заставляет общество задуматься о необходимости ввести цензуру, считает глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он уточнил, что фильм не смотрел, а негативное мнение о нем составил на основе доклада помощников.

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)